quinta-feira, 1 de junho de 2017




               Outono chegando ao fim. Os almanaques agrícolas informam que é tempo de plantar pereiras e macieiras. Os alimentos da época são laranja pera, melão, morango, tangerinas cravo e ponkan, maçã red, pera Williams, chuchu, ervilha, batata doce, cará, cebola, gengibre, mandioca, mandioquinha, rabanete, acelga, agrião, alface, almeirão, brócolis, cebolinha, couve, couve-flor, chicória, espinafre, repolho, rúcula, salsa e salsão. Embora atualmente todos sejam encontrados nos mercados durante o ano, os preços devem ser melhores neste período. 
                É o momento em que também se começa a preparar o arraial para as festas do solstício de inverno (a noite mais longa do ano) que homenageiam Santo Antônio (13), São João (24) e São Pedro (29). O solstício ocorre este ano a 1h24 do dia 21 de junho. 
                Em Sampa, nem sinal de frio.
As Riquíssimas Horas do duque de Berry foram pintadas 
pelos irmãos Limbourg — Paul, Hermann e Jean, artistas flamengos 
contratados pelo duque por volta de 1405. 
No hemisfério norte, começa a colheita.