Estava esperando o VLT em Messina, na Sicilia (Itália).. Sol de fim de tarde ainda ardente. Os dois pontos têm abrigos com bancos. Sentei no que estava vazio porque no outro havia um rapaz deitado, sem os tênis que estavam arrumados em frente ao banco. Logo ele abandonou a inércia e começou a fazer alongamento como se estivesse no quintal de casa. Como o VLT demorou, deu tempo para ele fazer toda a sequência recomendada pelos fisioterapeutas. Então levantou, calçou os tênis e foi embora todo feliz.
Quando for à Catânia, Sicilia, e quiser comer
carne, ao examinar cardápio certifique-se de que o seu pedido não é carne
equina. É isso mesmo: um dos pratos preferidos da população desta cidade siciliana
é de carne de cavalo. Os campeões são os chineses e mexicanos, seguidos de
Cazaquistão, Mongólia, Argentina, Itália, BRASIL e Quirguistão. Surpreso com
nossa participação na lista? Saiba que o Brasil é um dos maiores produtores e o maior exportador de
carne equina do mundo e com ela fazem-se almondegas, mortadela, salame,
salsinha, carne defumada e sashimi. Bom apetite!
ARANCINI
É um bolinho de risoto, versão italiana do bolinho de arroz. Delicioso. E os conterrâneos já deram opinião, devidamente registrada em Messina.
2 comentários:
Estou adorando seu relatos de viagem. Precisamos marcar uma cerveja para mais detalhes!
Bom dia, Nilton! Combinado! Vamos marcar.
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