quinta-feira, 3 de outubro de 2024

MENINOS, EU VI!

Estava esperando o VLT em Messina, na Sicilia (Itália).. Sol de fim de tarde ainda ardente. Os dois pontos têm abrigos com bancos. Sentei no que estava vazio porque no outro havia um rapaz deitado, sem os tênis que estavam arrumados em frente ao banco. Logo ele abandonou a inércia e começou a fazer alongamento como se estivesse no quintal de casa. Como o VLT demorou, deu tempo para ele fazer toda a sequência recomendada pelos fisioterapeutas. Então levantou, calçou os tênis e foi embora todo feliz.







Quando for à Catânia, Sicilia, e quiser comer carne, ao examinar cardápio certifique-se de que o seu pedido não é carne equina. É isso mesmo: um dos pratos preferidos da população desta cidade siciliana é de carne de cavalo. Os campeões são os chineses e mexicanos, seguidos de Cazaquistão, Mongólia, Argentina, Itália, BRASIL e Quirguistão. Surpreso com nossa participação na lista? Saiba que o Brasil é um dos maiores produtores e o maior exportador de carne equina do mundo e com ela fazem-se almondegas, mortadela, salame, salsinha, carne defumada e sashimi. Bom apetite!


ARANCINI

É um bolinho de risoto, versão italiana do bolinho de arroz. Delicioso. E os conterrâneos já deram opinião, devidamente registrada em Messina.


2 comentários:

Nilton Tuna disse...

Estou adorando seu relatos de viagem. Precisamos marcar uma cerveja para mais detalhes!

Hilda Araújo disse...

Bom dia, Nilton! Combinado! Vamos marcar.