quinta-feira, 18 de junho de 2020

PERIGOS DA QUARENTENA

A descoberta da cozinha

Com o isolamento percebi que muitas pessoas descobriram que a cozinha não é um espaço mágico onde se materializam seus pratos preferidos, mas um lugar em que químicos chamados cozinheiros misturam as coisas mais diversas para obter delícias insuspeitáveis. E resolveram fazer experiências. É verdade que muitas vezes também podem acontecer desastres irremediáveis, mas é errando que se aprende, já diz o velho ditado.

Munidos de avental e colher de pau (uma versão da varinha mágica) invadiram a cozinha. Na culinária brasileira, herança portuguesa, miscigenada com a culinária de nativos, escravos e todos os imigrantes que aportaram por aqui ao longo de cinco séculos, arroz e ovo são as coisas mais simples de se preparar. Nas redes sociais, li a amargura de um amigo diante do arroz que teve que cortar com faca; outro lamentava o estado do ovo que preparou com tanto cuidado... Enfim, começaram a grande aventura da arte culinária.
Ovos...
"A velha cozinheira", de Diego Velázquez (1599-1660).
Pão
O padeiro Oost Waert e esposa, de Jan Steen (1626-1679).
E a família...
Fique em casa.
"A cozinha gorda" (1650/55), de Jan Steen. 










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