A descoberta da cozinha
Com o isolamento
percebi que muitas pessoas descobriram que a cozinha não é um espaço mágico
onde se materializam seus pratos preferidos, mas um lugar em que químicos
chamados cozinheiros misturam as coisas mais diversas para obter delícias
insuspeitáveis. E resolveram fazer experiências. É verdade que muitas vezes
também podem acontecer desastres irremediáveis, mas é errando que se aprende,
já diz o velho ditado.
Munidos de avental e colher de pau (uma versão da varinha mágica)
invadiram a cozinha. Na culinária brasileira, herança portuguesa, miscigenada
com a culinária de nativos, escravos e todos os imigrantes que aportaram por
aqui ao longo de cinco séculos, arroz e ovo são as coisas mais simples de se
preparar. Nas redes sociais, li a amargura de um amigo diante do arroz que teve
que cortar com faca; outro lamentava o estado do ovo que preparou com tanto
cuidado... Enfim, começaram a grande aventura da arte culinária.
Ovos...
"A velha cozinheira", de Diego Velázquez (1599-1660). |
O padeiro Oost Waert e esposa, de Jan Steen (1626-1679). |
Fique em casa.
"A cozinha gorda" (1650/55), de Jan Steen. |
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