Sugestões
de Lin Yutang (1875-1976, filósofo chinês que em 1936 se radicou nos Estados
Unidos, para se deliciar com uma xícara de chá. Em tempo: não consegui saber que
instrumento é ch’in.
MOMENTOS PRÓPRIOS PARA TOMAR CHÁ
Quando se tem o
coração e as mãos ociosos.
Quando se está
cansado depois de ler poesia.
Quando estão perturbados
os pensamentos.
Escutando canções.
Quando termina
uma canção.
Encerrado em
casa num dia festivo.
Tocando o ch’in
e olhando pinturas.
Conversando altas
horas da noite.
Ante uma clara
janela e uma mesa limpa.
Com amigos encantadores
e gráceis concubinas.
Ao regressar de
uma visita com amigos.
Quando o dia é claro e suave a brisa.
Em um dia de
leves chuvas.
Num bote
pintado junto a uma pequena ponte de madeira.
Num bosque de
altos bambus.
Num pavilhão
que dá sobre flores de lótus, num dia de verão.
Depois de haver
queimado incenso em um pequeno gabinete.
Depois que
terminou uma festa e os convidados se foram.
Quando as
crianças estão na escola.
Em um oculto e
tranquilo templo.
Perto de
famosas fontes e belos rochedos.
"A importância de Viver", Lin Yutang - Círculo do Livro.
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